日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

2019年 03月 28日 ( 1 )

パン&お菓子レッスン

今月最後のレッスンです。
メニューは

マラサダと桜パウンドケーキ



179.pngちょうど桜が見頃ですね!
この季節にピッタリな桜スイーツ
楽しんでいただけたみたいです。
c0040472_18392771.jpg

桜パウンドケーキ

紅糀で染めた淡いピンク色が浮かび上がって
「桜のようなかわいい模様」と喜んでいただきました。

c0040472_18401227.jpg


マラサダ

ドーナツのように油で揚げて作る
ハワイアンスイーツ
ふわふわもちもち食感です。

ココナツクリームも生地も
ふわとろ〜で美味しいと好評でした。

c0040472_18523209.jpg



マラサダとケーキに温かいスープを合わせて
ご試食でした。
c0040472_18533089.jpg




by pancoco | 2019-03-28 18:59 | 教室