日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

2019年 07月 20日 ( 1 )

牛筋でパスタ

先日、築地へ出かけたときに
お気に入りの肉屋さんで
牛筋(冷凍)を1㎏仕入れてきました。

牛筋はまず下処理が必要
これがチョット大変ですが
2回ほど煮こぼして灰汁を抜いて冷凍しておけば
今度は楽に牛筋料理が作れます。


今回は下処理した牛筋で
トマト煮を作り
パスタ用に味を整えて茹でたペンネと和えました。

c0040472_18161561.jpg

粉チーズとバジルを添えて
コラーゲンタップリのパスタいただきました111.png

c0040472_18164247.jpg


173.pngお知らせ

教室ホームページをリニューアルしました。
Webサイトの登録よろしくお願いいたします。
これまでのホームページもしばらくの間ご覧いただけます。




by pancoco | 2019-07-20 18:24 | 料理・グルメ