カテゴリ:教室( 1674 )

ワクワクぱんレッスン

6月のメニューは

オレンジクーヘンとバジルクッペ


オレンジクーヘン

オレンジピール入りの爽やかな生地に
クッキーそぼろをトッピングしています。
サクサクした食感が楽しいおやつパンです。
c0040472_18252734.jpg



バジルクッペ

生地にバジルペーストを入れるので
生地捏ねの時から美味しそうな香りが漂います。
バジルと相性の良いチーズもトッピング!
「バジルが香って美味しい〜」と
皆さんに好評でした。
c0040472_18370247.jpg



もう一品は
ヘーゼルナッツのサブレ

独特の風味があって
手軽で美味しいサブレのご紹介です。
c0040472_18430402.jpg


本日のメニューが完成して
試食をお楽しみいただきました111.png


c0040472_18432373.jpg

by pancoco | 2019-06-21 18:53 | 教室

今日もパン&お菓子レッスン


メニューは
バターサンドとダブルチーズパンです。




バターサンドのレッスンに入る前に生徒さんから
「キレイに模様が浮かび上がるのは、なぜ?」と質問が

そうなんです!
色々試して良いやり方を見つけました。
皆さん実際に作ってみて
模様がきれいに出るので驚かれていました。

c0040472_18171844.jpg

このバターサンド、綺麗なだけじゃ無いんです。
サブレの食感とクリームにもこだわってますよ。

c0040472_18224255.jpg



ダブルチーズパン

見かけがユニークなパンで
皆さん夢中で成型してらっしゃいました。

チーズタップリの美味しさ好評です!
c0040472_18250175.jpg

今日のパンとお菓子
無事完成!
c0040472_18304238.jpg


by pancoco | 2019-06-20 18:32 | 教室

パン&お菓子レッスン

メニューは
バターサンドとダブルチーズパン

今日はご近所のママさんグループです。
久々に皆さんお顔を合わせたみたいで
お話しが尽きないご様子でした110.png


ダブルチーズパン


2種のチーズを巻き込んで
表面はカリッと香ばしく
中はシットリ!

チーズ好きにはたまらないパン、大好評でした。
c0040472_18035840.jpg




バターサンド

2枚のサブレにクリームを挟んで完成すると
「カワイイ。。」のお声!
c0040472_17543267.jpg


作っている時は
シーンとなって皆さん集中されていました。
c0040472_17585858.jpg



173.pngサンプリングのご案内です。

本日から7月中旬まで、レッスン参加の皆様に
「ザ・プレミアム・モルツ<香る>エール」をプレゼント!
c0040472_18172102.jpg
<香る>エールは食事と一緒にビールを楽しむという
日本の文化に合わせて開発されたジャパニーズエールビール

エールビールは今大変人気です。
どうぞお楽しみに!

<趣味なび企画に参加しています>






by pancoco | 2019-06-19 18:29 | 教室

今日もパン&お菓子レッスンです。

メニューは
バターサンドとダブルチーズパン


バターサンド

丁寧に一つ一つ作っています。
お声をかけても返答が無いくらい
皆さん型抜きに集中されていました105.png



中身はイタリアンメレンゲベースの軽やかなバタークリーム
「生地もクリームもすごくおいしい」のお声。。 嬉しいです110.png
c0040472_19044043.jpg


完成したバターサンドは
お持ち帰りしやすいように個包装しています。
c0040472_18590973.jpg


ダブルチーズパン

このユニークな形のパン
作り方も変わっているので
皆さん楽しんで作っていらっしゃいました。
c0040472_19050344.jpg


この切れ込みの入る成型で
表面はカリッと香ばしく焼きあがります。
こちらのパンも大人気でした。
c0040472_19464952.jpg


パンに合わせて
オレンジ色が鮮やかなキャロットラペをお付けしています。
c0040472_19320120.jpg



by pancoco | 2019-06-13 19:36 | 教室

パン&お菓子レッスン


6月は
バターサンドとダブルチーズパン


ダブルチーズパン

ユニークな形のパンということで
皆さん作り方に興味津々!

作ってみると「意外に簡単!」と
楽しそうでした。

表面サクサク、中はシットリの
チーズ風味、大好評でした。
c0040472_15143388.jpg


バターサンド

1枚1枚丁寧に作りました。
どれもきれいに仕上がっています。

c0040472_15413910.jpg


サックサク食感が自慢のサブレ生地
クリームも美味しいと喜んでいただきました。
c0040472_15261115.jpg

173.pngパン&お菓子レッスンを受講の際には
保冷剤と保冷バックをお持ちください。
クリームの品質を保つのに必要です。



by pancoco | 2019-06-12 15:31 | 教室

ワクワクぱんレッスン

6月のメニューは

オレンジクーヘンとバジルクッペ

174.png今日は朝から暑くて
真夏のようです。
お越しの皆さん、室内は涼しいので
ホッとされていました。



まずはオレンジクーヘン

オレンジピール入りの生地に
クッキーそぼろがのっています。
サクサク食感が楽しいおやつパンです。

c0040472_15265878.jpg
そぼろをトッピング中
この後、仕上げ発酵して焼成です。
c0040472_15272972.jpg




こちらバジルクッペも
これからの季節にピッタリのおつまみパン

バジルの風味とチーズのマリアージュ
これだけでとっても美味しいと好評でした。

c0040472_15341646.jpg


もう一品は
ヘーゼルナッツのサブレ

サックサクで独特の風味が魅力です。
こちらも大人気でした!
c0040472_16023037.jpg



c0040472_15411216.jpg




by pancoco | 2019-06-06 15:48 | 教室

6月最初の教室は

七生福祉園のお二人とでした。


メニューは
杏のタルトと抹茶の蒸しパン


材料を次々加えては良く混ぜて。。
蒸しパンの生地を作り
頑張ってくださいました。


蒸し上がったばかりの熱々を
フーフーしながらいただきました。
c0040472_19482039.jpg


杏のタルトは
事前に焼いておいたタルトケースを使います。

お二人で交代しながら
アーモンドクリーム作り
杏をのせてオーブンへ
c0040472_19381605.jpg

焼き上がった杏のタルト
c0040472_19370202.jpg



試食用は
食べやすいようにカット
のどに詰まると大変ですから。。

c0040472_20260369.jpg




by pancoco | 2019-06-03 20:22 | 教室

6月のパン&お菓子

パン&お菓子コース
6月メニューのご案内です。


お菓子は「バターサンド」

こだわりのバタークリームをタップリ挟んで
サックサクのサブレ食感がクセになります。

c0040472_17322557.jpg




パンは「ダブルチーズパン」

チーズを練り込んだ生地に
プロセスチーズとエダムチーズクリームを
巻き込んで作ります。

チーズの旨味タップリの
香ばしいおつまみパン、お楽しみに!

c0040472_17372237.jpg



******************************

177.pngレッスンのお申し込みお問い合わせお待ちしております。
気軽にお問い合わせください。


177.pngレッスン日程は以下の教室ホームページでご覧いただけます。


******************************






by pancoco | 2019-05-25 17:40 | 教室

パン&お菓子レッスン


今月最後の教室です。

メニューは
抹茶マーブルチーズケーキとお総菜パン


抹茶マーブルチーズケーキ

ケーキの模様をどうやって
作るのか興味津々の皆さんで
最初から気合いが入っていました。


c0040472_18135731.jpg
「ハラハラどきどき、でも面白い!」と
このケーキの醍醐味を楽しんでもらえたみたいです。


c0040472_21011757.jpg



お総菜パンはクロックムッシュ風です。

チーズとベシャメルソースを重ね
さらに具材をバランス良くトッピング!
c0040472_18432458.jpg


こんがり焼き上がったご馳走パンと
サラダを合わせてお楽しみいただきました。
c0040472_18443937.jpg





生徒さんからお花のブーケいただきました。
お庭のアストロメリアだそう
とってもきれいです113.png

179.pngお花でいっぱいの素敵なお庭が目に浮かびます。
c0040472_18481632.jpg







by pancoco | 2019-05-24 19:01 | 教室

パン&お菓子レッスン


メニューは

抹茶マーブルチーズケーキとお総菜パン


お総菜パン

丸く薄く伸ばした生地に
チーズとベシャメルソースを重ねるので
クロックムッシュ風!

クリーミーなソースと
具材がこんがり焼けて美味しそう〜。
c0040472_20481387.jpg

具材のトマト、マッシュルーム、スナップエンドウ、ベーコンを
バランス良く乗せています。
c0040472_20484124.jpg




抹茶マーブルチーズケーキ

プレーンのチーズ生地と抹茶生地
「上手く入れるのが難しい〜」のお声
それでも皆さんとってもきれいにできています。

c0040472_21002661.jpg



底のタルトはサックサク!
チーズ生地に抹茶がマッチしておいしいと好評でした。
c0040472_21011757.jpg

今日のメニューが並びました。
皆さん好みのアングルで撮影して
試食タイムとなりました111.png
c0040472_21043320.jpg



by pancoco | 2019-05-23 21:13 | 教室