日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

<   2005年 08月 ( 1 )   > この月の画像一覧

パインシードロール
ナッツの味を色々と楽しめるオレンジ風味の小型パン
松の実、クルミ、マカデミアナッツ、そしてオレンジのピールをライ麦の入った生地に練り込んであります。
松ぼっくりに見えるでしょうか?
c0040472_12322490.jpg


夏野菜のタルト(プロバンス風)
あっさりとした塩味のタルト生地を作り空焼きしておきます。
夏野菜(ズッキーニ、なす、トマト、バジル等)を炒めて煮込んだ物をタルトの中身にして詰めます。
仕上げに卵と生クリームを塩こしょうで味付けしたアパレイユを上から流しかけ、チーズを乗せてオーブンで焼きます。
暑い夏でもタルトさえ空焼きしておけば、思い立ったときすぐに作れます。
c0040472_12434777.jpg




パン教室ココットのホームページはこちらから  パンお菓子教室ココット
by pancoco | 2005-08-10 12:23 | 教室