<   2018年 03月 ( 28 )   > この月の画像一覧

オリーブジュース100%オイル「キヨエ」

楽しみにしていた商品が届きました。
オリーブジュース100%オイル「キヨエ」です。

「キヨエ」は南オーストラリア産の
完熟オリーブオイル一番搾りから作る
純度100%のフレッシュオイル

c0040472_13121699.jpg

最高品質のオリーブオイル
「キヨエ」は
お料理の仕上げにスプーン1杯で
素材のお味をぐ〜んと引き立ててくれます。

c0040472_12582319.jpg

4月の教室で
「キヨエ」のタイアップ企画に参加出来ることになりました。

4月のレッスンではキヨエをご紹介させていただき
さらに写真の120mlボトル1本もプレゼント!
どうぞこの企画をお楽しみに。。




173.png4月レッスンはまだ若干のお席があります。

お申し込みお問い合わせお待ちしております。
満席でのキャンセル待ちも受付けております。
気軽にお問い合わせください。

173.pngレッスン日程は以下の教室ホームページでご覧いただけます。


035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-31 13:27 | 料理・グルメ

ミルキーロール

3月にレッスンしていたミルキーロール
材料が残ったのでまた作りました。

シートの折り込みの中では
ミルク味で気に入っています。


1回で20個分まとめて折り込んだら
サイズか大きくて、伸ばしが大変!
でも一気に作れて時間の節約。。
c0040472_17513730.jpg



発酵後に抹茶のケーキ生地を絞ってオーブンへ
c0040472_17554023.jpg




お土産用にラッピングすると
111.pngこれはカップケーキにしか見えませんね〜!
c0040472_18105133.jpg









035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-30 18:06 | 料理・グルメ

4月のパン&お菓子は「ビール仕込みのカンパーニュ」と「マカロン」

満開の桜がもう散り始めていますね!
雑木林はうっすらともえぎ色に染まってきました。
はやくも新緑の季節です。


遅くなりましたが
「パン&お菓子コース」のご案内です。

4月のメニューは
ビール仕込みのカンパーニュマカロンです。


ビール仕込みのカンパーニュ

このパン、ビールを沢山飲ませているので
生地の風合いが独特です。
そのままが美味しくてドンドン進んじゃう〜
お食事パンにもピッタリ!
c0040472_21330741.jpg

マカロン

今回のマカロンはイチゴ風味!
淡いピンク色のコックにイチゴの香るクリームを挟みます

c0040472_21405842.jpg



173.png4月は以下のレッスンでまだお席があります。


177.png4月12日(木)パン&お菓子
177.png4月19日(木)パン&お菓子

お申し込みお問い合わせお待ちしております。
満席でのキャンセル待ちも受付けております。
気軽にお問い合わせください。

173.pngレッスン日程は以下の教室ホームページでご覧いただけます。










035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-29 21:51 | 教室

ロールパンとメロンパン

基礎ぱんレッスン


今日のメニューは
ロールパンとメロンパンそして
もう一品はブルーベリーゼリー


ロールパン

形良く作るのは難しいパンです。
「難しいけど楽しい〜」と
頑張っていらっしゃいました。

c0040472_15594049.jpg



試食はサンドイッチで!
c0040472_16004296.jpg




メロンパン

「メロンパンが作れるなんて」と嬉しそう。。
やっぱりこのパンは人気がありますね。

メロンクッキーはサックリ
中はふんわりで美味しい!
c0040472_16054471.jpg


ブルーベリーゼリー

今日もポカポカ
冷たいデザートもピッタリな陽気です。

手作りジャムでリッチな味わい
喜んでいただきました。
c0040472_16123614.jpg








035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-28 16:24 | 教室

マカロン

今日はマカロンの仕上げです。

昨日焼いたマカロンコックに
クリームを挟みました。
c0040472_19551848.jpg
クリームは
イタリアンメレンゲベースのバタークリーム
イチゴパウダーで風味付けしました。




昨日のコック
今日はシットリして食べ頃

c0040472_20031151.jpg

クリームがまだやわらかいマカロンを
早速ティータイムにいただきました。

c0040472_20021603.jpg










035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-27 20:09 | 料理・グルメ

ロールケーキ

今日はロールケーキ作り

生地とクリームに和三盆糖を使い
クリームの一部を餡と混ぜています。

和テイストのロールケーキにしてみました。

c0040472_17174946.jpg

簡単にラッピングして
近所の友達に手土産です。
c0040472_17194099.jpg



もう一つ、マカロンも焼きました。
ピエがしっかり出て
きれいに焼き上がりました。

今日はコックだけにして
明日仕上げる予定です。

c0040472_17241334.jpg








035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-26 17:27 | 料理・グルメ

根川緑道へお花見散歩

174.png今日はポカポカ陽気
お天気に誘われて
お花見散歩してきました。

179.png桜の名所・立川の根川緑道へ
まだ満開には少し早かったです。
7分咲きくらいでしょうか。。

c0040472_17195139.jpg




c0040472_17201818.jpg


水路には鯉が泳いでいて
気持ちよさそう!
c0040472_17205399.jpg


c0040472_17212332.jpg


高幡から立川までせっせと歩いて
お花見したのでお腹も空きました。

ちょっとガッツリな気分で
ランチは銀座天一の天丼

111.png良く歩いたので美味しく完食!
c0040472_17301168.jpg




こちらは昨日の夕方です。

179.png浅川苑脇で写した桜
もうすぐ満開!
ここの桜も充分見ごたえあります113.png

c0040472_17392535.jpg







035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-25 17:54 | お散歩

ゴマまぶしのハースブレッド

桜の季節になりましたね〜
これから一気に満開へ進むみたいですから
のんびり構えていたら見逃しちゃいそうです。


桜も咲いて花の季節
庭のお花も活気づいてきました。

c0040472_14514057.jpg

こぼれ種で芽が出たセルフィーユ
この所、急成長してます。
そう言えば、いただいた種もあるので
そろそろ蒔いてみようかしら。。
c0040472_14522961.jpg


アウグチフォリウス(クリスマスローズ)は全開!
c0040472_15224941.jpg





今日のパン
ゴマまぶしのハースブレッドです。

c0040472_15272688.jpg


気泡がいい具合に入りました。
シットリ軽い食感です。

c0040472_15275438.jpg








035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-24 15:34 | 料理・グルメ

ミルキーロールとタルトレット・フレーズ 5回目

今日もパン&お菓子コースでした。


メニューは
ミルキーロールとタルトレット・フレーズ
最終回です。


皆さん手際よくてスイスイ進み
かわいいイチゴのタルトレット完成です!
c0040472_18343066.jpg

イチゴの飾り付け
真剣そのもの!
c0040472_18344736.jpg

「食べるのもったいな〜い」ですって!
c0040472_18422768.jpg




ミルキーロール

口々に「とっても美味しい〜」って
気に入ってもらえました。

c0040472_18482466.jpg



最後に作ったハーブチキンのサラダ
ローズマリーで風味付け
こんがり焼き目をつけて
レタスとオニオンスライスの上にドカッと盛り合わせました。

c0040472_18520733.jpg









035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-23 19:02 | 教室

ミルキーロールとタルトレット・フレーズ 4回目

パン&お菓子コース


メニューはミルキーロールとタルトレット・フレーズ


昨日は雪が降り出して真冬のような寒さ
今日は雪の心配が無くなったので助かりました。



ミルキーロール

生地伸ばしは手間がかかりますが
それだけに達成感のあるパンです。

c0040472_17134137.jpg

成型した生地をカットして
ベーキングカップに入れています
c0040472_17150406.jpg


渦巻き模様がキレイ!
c0040472_17164241.jpg




タルトレット・フレーズ

日野のイチゴをふんだんに使って
どれも素敵に仕上がりました。


c0040472_17202520.jpg

食べずに見ていたくなる愛らしさです
c0040472_17203536.jpg


最後はハーブチキンのサラダ
TVS社のフライパンをつかっています。


鶏の胸肉をこんがり焼いて
野菜サラダに盛り合わせました。

c0040472_17255331.jpg













035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-22 17:30 | 教室


日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

チョコクーロンヌと黒糖胚芽ブ..
at 2019-02-16 10:33
ダブルクレセントとガトーショ..
at 2019-02-14 18:53
ダブルクレセントとガトーショ..
at 2019-02-13 17:50
冬の動物園と今日のパン
at 2019-02-11 13:15
雪化粧
at 2019-02-10 09:07
寒さの底?
at 2019-02-09 15:33
チョコクーロンヌと黒糖胚芽ブ..
at 2019-02-07 19:23
ミュージカル「ラブ・ネバー・..
at 2019-02-06 21:14
抹茶のマドレーヌ
at 2019-02-04 19:10
クロワッサン
at 2019-02-02 15:10
チョコクーロンヌとクリスマス..
at 2019-02-01 12:14
チェリーケーキ
at 2019-01-31 18:48
2月のパン&お菓子は「ダブル..
at 2019-01-29 20:31
ガトーショコラタイプの焼き菓子
at 2019-01-27 16:54
冷凍わかめ
at 2019-01-26 16:36
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-25 18:43
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-24 18:35
 チーズバンズとちぎりパン
at 2019-01-23 16:28
マロンブリュレのタルト
at 2019-01-22 18:30
チェリーのタルト
at 2019-01-20 12:13

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング