<   2018年 03月 ( 28 )   > この月の画像一覧

楽しみにしていた商品が届きました。
オリーブジュース100%オイル「キヨエ」です。

「キヨエ」は南オーストラリア産の
完熟オリーブオイル一番搾りから作る
純度100%のフレッシュオイル

c0040472_13121699.jpg

最高品質のオリーブオイル
「キヨエ」は
お料理の仕上げにスプーン1杯で
素材のお味をぐ〜んと引き立ててくれます。

c0040472_12582319.jpg

4月の教室で
「キヨエ」のタイアップ企画に参加出来ることになりました。

4月のレッスンではキヨエをご紹介させていただき
さらに写真の120mlボトル1本もプレゼント!
どうぞこの企画をお楽しみに。。




173.png4月レッスンはまだ若干のお席があります。

お申し込みお問い合わせお待ちしております。
満席でのキャンセル待ちも受付けております。
気軽にお問い合わせください。

173.pngレッスン日程は以下の教室ホームページでご覧いただけます。


035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-31 13:27 | 料理・グルメ

ミルキーロール

3月にレッスンしていたミルキーロール
材料が残ったのでまた作りました。

シートの折り込みの中では
ミルク味で気に入っています。


1回で20個分まとめて折り込んだら
サイズか大きくて、伸ばしが大変!
でも一気に作れて時間の節約。。
c0040472_17513730.jpg



発酵後に抹茶のケーキ生地を絞ってオーブンへ
c0040472_17554023.jpg




お土産用にラッピングすると
111.pngこれはカップケーキにしか見えませんね〜!
c0040472_18105133.jpg









035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-30 18:06 | 料理・グルメ

満開の桜がもう散り始めていますね!
雑木林はうっすらともえぎ色に染まってきました。
はやくも新緑の季節です。


遅くなりましたが
「パン&お菓子コース」のご案内です。

4月のメニューは
ビール仕込みのカンパーニュマカロンです。


ビール仕込みのカンパーニュ

このパン、ビールを沢山飲ませているので
生地の風合いが独特です。
そのままが美味しくてドンドン進んじゃう〜
お食事パンにもピッタリ!
c0040472_21330741.jpg

マカロン

今回のマカロンはイチゴ風味!
淡いピンク色のコックにイチゴの香るクリームを挟みます

c0040472_21405842.jpg



173.png4月は以下のレッスンでまだお席があります。


177.png4月12日(木)パン&お菓子
177.png4月19日(木)パン&お菓子

お申し込みお問い合わせお待ちしております。
満席でのキャンセル待ちも受付けております。
気軽にお問い合わせください。

173.pngレッスン日程は以下の教室ホームページでご覧いただけます。










035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-29 21:51 | 教室

ロールパンとメロンパン

基礎ぱんレッスン


今日のメニューは
ロールパンとメロンパンそして
もう一品はブルーベリーゼリー


ロールパン

形良く作るのは難しいパンです。
「難しいけど楽しい〜」と
頑張っていらっしゃいました。

c0040472_15594049.jpg



試食はサンドイッチで!
c0040472_16004296.jpg




メロンパン

「メロンパンが作れるなんて」と嬉しそう。。
やっぱりこのパンは人気がありますね。

メロンクッキーはサックリ
中はふんわりで美味しい!
c0040472_16054471.jpg


ブルーベリーゼリー

今日もポカポカ
冷たいデザートもピッタリな陽気です。

手作りジャムでリッチな味わい
喜んでいただきました。
c0040472_16123614.jpg








035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-28 16:24 | 教室

マカロン

今日はマカロンの仕上げです。

昨日焼いたマカロンコックに
クリームを挟みました。
c0040472_19551848.jpg
クリームは
イタリアンメレンゲベースのバタークリーム
イチゴパウダーで風味付けしました。




昨日のコック
今日はシットリして食べ頃

c0040472_20031151.jpg

クリームがまだやわらかいマカロンを
早速ティータイムにいただきました。

c0040472_20021603.jpg










035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-27 20:09 | 料理・グルメ

ロールケーキ

今日はロールケーキ作り

生地とクリームに和三盆糖を使い
クリームの一部を餡と混ぜています。

和テイストのロールケーキにしてみました。

c0040472_17174946.jpg

簡単にラッピングして
近所の友達に手土産です。
c0040472_17194099.jpg



もう一つ、マカロンも焼きました。
ピエがしっかり出て
きれいに焼き上がりました。

今日はコックだけにして
明日仕上げる予定です。

c0040472_17241334.jpg








035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-26 17:27 | 料理・グルメ

根川緑道へお花見散歩

174.png今日はポカポカ陽気
お天気に誘われて
お花見散歩してきました。

179.png桜の名所・立川の根川緑道へ
まだ満開には少し早かったです。
7分咲きくらいでしょうか。。

c0040472_17195139.jpg




c0040472_17201818.jpg


水路には鯉が泳いでいて
気持ちよさそう!
c0040472_17205399.jpg


c0040472_17212332.jpg


高幡から立川までせっせと歩いて
お花見したのでお腹も空きました。

ちょっとガッツリな気分で
ランチは銀座天一の天丼

111.png良く歩いたので美味しく完食!
c0040472_17301168.jpg




こちらは昨日の夕方です。

179.png浅川苑脇で写した桜
もうすぐ満開!
ここの桜も充分見ごたえあります113.png

c0040472_17392535.jpg







035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-25 17:54 | お散歩

桜の季節になりましたね〜
これから一気に満開へ進むみたいですから
のんびり構えていたら見逃しちゃいそうです。


桜も咲いて花の季節
庭のお花も活気づいてきました。

c0040472_14514057.jpg

こぼれ種で芽が出たセルフィーユ
この所、急成長してます。
そう言えば、いただいた種もあるので
そろそろ蒔いてみようかしら。。
c0040472_14522961.jpg


アウグチフォリウス(クリスマスローズ)は全開!
c0040472_15224941.jpg





今日のパン
ゴマまぶしのハースブレッドです。

c0040472_15272688.jpg


気泡がいい具合に入りました。
シットリ軽い食感です。

c0040472_15275438.jpg








035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-24 15:34 | 料理・グルメ

今日もパン&お菓子コースでした。


メニューは
ミルキーロールとタルトレット・フレーズ
最終回です。


皆さん手際よくてスイスイ進み
かわいいイチゴのタルトレット完成です!
c0040472_18343066.jpg

イチゴの飾り付け
真剣そのもの!
c0040472_18344736.jpg

「食べるのもったいな〜い」ですって!
c0040472_18422768.jpg




ミルキーロール

口々に「とっても美味しい〜」って
気に入ってもらえました。

c0040472_18482466.jpg



最後に作ったハーブチキンのサラダ
ローズマリーで風味付け
こんがり焼き目をつけて
レタスとオニオンスライスの上にドカッと盛り合わせました。

c0040472_18520733.jpg









035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-23 19:02 | 教室

パン&お菓子コース


メニューはミルキーロールとタルトレット・フレーズ


昨日は雪が降り出して真冬のような寒さ
今日は雪の心配が無くなったので助かりました。



ミルキーロール

生地伸ばしは手間がかかりますが
それだけに達成感のあるパンです。

c0040472_17134137.jpg

成型した生地をカットして
ベーキングカップに入れています
c0040472_17150406.jpg


渦巻き模様がキレイ!
c0040472_17164241.jpg




タルトレット・フレーズ

日野のイチゴをふんだんに使って
どれも素敵に仕上がりました。


c0040472_17202520.jpg

食べずに見ていたくなる愛らしさです
c0040472_17203536.jpg


最後はハーブチキンのサラダ
TVS社のフライパンをつかっています。


鶏の胸肉をこんがり焼いて
野菜サラダに盛り合わせました。

c0040472_17255331.jpg













035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-03-22 17:30 | 教室